4 домашних рецепта красоты, одобренных косметологами

Не секрет, что косметологи с опаской относятся к домашним рецептам красоты, ингредиенты для которых женщины ищут на полках собственного холодильника и кухонного шкафа. Все дело в том, что некоторые из них могут стать причиной раздражения, аллергических реакций или чего похуже, а все остальные хоть и безопасны, но мало эффективны. Однако, есть среди них такие, которые профессионалы встречают на ура и рекомендуют всем. Какие домашние рецепты красоты одобряют профессионалы?

Умывание для свежести и гладкости кожи

Умывание – это обязательный этап ухода за собой, с которого он, собственно, и начинается, но нередко бывает так, что женщина не может подобрать средство, подходящее для ее типа кожи. То оно сильно сушит, то оставляет на поверхности жирную пленку, а так хочется почувствовать свежесть и гладкость в начале дня. Специалисты советуют использовать в качестве умывания такой домашний рецепт красоты:

  • смешать 2 ст. л. овсяных хлопьев с 2 ст. л. теплого кефира и 1 ст. л. меда. Нанести на лицо, оставить на несколько минут, а после смыть теплой водой.

Содержащаяся в кефире молочная кислота действует как эксфолиант, а овсяные хлопья мягко скрабируют кожу, отшелушивая омертвевшие чешуйки. Мед полезен для кожи во всех отношениях, но только если на него нет аллергии. Все вместе они снижают чувствительность эпидермиса.

Компресс для снятия отеков век

Все современные женщины знают, что лучше патчей для снятия отека век нет, но есть домашний рецепт красоты, который может прекрасно заменить собой магазинное косметическое средство, улучшив отток межклеточной жидкости, устранив раздражение и убрав темные круги:

  • очистить одну картофелину, охладить в холодильнике и отрезать два тонких ломтика. Приложить к векам на 10 минут, а после убрать и умыться прохладной водой.

В картофеле содержится крахмал, известный своими противовоспалительными свойствами, а еще лимонная и фосфорная кислоты, которые устраняют припухлость.

Антивозрастная витаминная маска

Антивозрастная косметика – это то, к чему рано или поздно присматривается каждая женщина, ну а пометка «витаминная» на многих действует, как сигнал к покупке. Достоинство всех витаминных средств в их многофункциональности. Они действуют сразу по всем фронтам, решая множество проблем и эстетических несовершенств. Приготовить такую маску можно и самостоятельно:

  • растереть половину банана, добавить к нему 1 ст. л. йогурта и такое же количество меда. Капнуть по три капли аптечного витамина Е, А и добавить ампулу никотиновой кислоты. Все перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут смыть состав теплой водой.

Входящим в состав домашнего рецепта красоты витаминам подвластно все – напитать кожу влагой, устранить сухость и шелушение, разгладить морщинки и даже выровнять тон лица.

Растительное масло для питания

Растительные масла являются неизменным компонентом многих домашних рецептов красоты. Они питают, увлажняют кожу, оказывают противовоспалительный эффект. Однако, если кожа сухая, а это наблюдается у большинства женщин в возрасте, то масло можно использовать вместе ночного крема:

  • нанести на очищенную кожу лица, а минут через 10 промокнуть излишки бумажным полотенцем.

Все дело в том, что растительные масла на 80% состоят из полиненасыщенных жирных кислот, которыми также богат выделяемый на поверхность кожи сальный секрет. Он защищает ее от негативного влияния окружающей среды, а при его дефиците эту роль может взять на себя масло.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о