5 дорогих полезных продуктов питания и то, чем их можно заменить

Здоровое питание как никогда в тренде. Отправляясь за покупками в магазин, последователи ЗОЖ стараются класть в свою корзину только полезные продукты питания, а потом удивляются сумме на чеке. Действительно, некоторые позиции способны существенно ударить по семейному бюджету, но JournalMyDoc знает, чем их можно заменить.

Авокадо

С появлением на прилавках супермаркетов этого плода, жизнь адептов ЗОЖ разделилась на «до» и «после». Особенно полюбилась аллигаторова груша веганам, ведь это один из главных растительных источников полезных для организма жиров. Кроме того, авокадо ценится за высокое содержание калия, крайне необходимого для поддержания работы сердца. Цена на этот плод кусается, но если так хочется одновременно получить порцию ценного минерала и полиненасыщенных жирных кислот, стоит приготовить салат со свеклой. Этот красный корнеплод также богат на калий, а если сварить его, натереть на терке и заправить растительным маслом, то можно дополнительно обеспечить свой организм Омега-жирными кислотами.

Грейпфрут

Прежде всего цитрусовые плоды интересуют нас как важнейшие источники витамина С, особенно в сезон простуд, но не только. Грейпфрут известен своей способностью бороться с лишним весом, а все благодаря присутствию растительного флавоноида нарингина. Вот только желающие похудеть забывают, что вещество это содержится не в сочной вкусной мякоти, а горьких белых перегородках, которые, как правило, не едят. Поэтому лучше поискать более подходящий и доступный для похудения и поддержания своего иммунитета продукт питания, например, квашеную капусту. Калорий в ней меньше, а аскорбиновой кислоты – больше.

Гранат

Во все времена гранат и гранатовый сок было принято употреблять для восстановления здоровья после тяжелой болезни, профилактики и лечения малокровия. Но, потратившись на лекарства, пациент нередко начинал экономить на питании, так что гранаты из списка покупок выпадали. Однако, эти богатые железом продукты питания есть чем заменить, например, тыквенными семечками. В 100 г семян тыквы содержится 9 мг железа – половина суточной рекомендованной нормы. Кроме того, обеспечить организм железом могут и бобовые – нут, горох, чечевица, фасоль, соя. Ешьте их вместе с кислой капустой, ведь железо хорошо усваивается в комбинации с витамином С.

Миндальное молоко

Цена на этот продукт питания довольно высока, но многие адепты ЗОЖ продолжают платить огромные деньги за ожидаемую пользу. Да, ценность миндаля для здоровья трудно переоценить. Специалисты советуют есть эти орехи каждый день для нормализации уровня холестерина, укрепления костей, профилактики рака и проблем со зрением. Но в миндальном молоке очень много сахара, к тому же оно существенно проигрывает обычному молоку по содержанию кальция и витамина D. Многие диетологи считают, что в употреблении растительного молока нет необходимости, если отсутствует аллергия на лактозу. Поэтому лучше пить обычное молоко, а орехи есть отдельно и не только миндаль, а более доступные виды, например, арахис и грецкие.

Черника

Поклонники ЗОЖ считают эту ягоду одной из самых полезных для здоровья, с чем трудно не согласиться. Действительно, в чернике очень много антиоксидантов, которые борются с последствиями окислительного стресса, а еще этот продукт питания пропагандируют как средство для сохранения зрения. Но сохранить зрение способна не только черника, но и морковь, богатая каротином. Цена на этот корнеплод существенно ниже цены на чернику, а польза от употребления огромная.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о