5 ежедневных привычек, которые портят ваши волосы

Какая женщина не мечтает о густых, блестящих и красивых волосах? Неважно, какой они длины, главное – чтобы прическа выглядела ухоженной, но этого не так-то легко добиться. Некоторые ежедневные привычки портят волосы, ухудшают их состояние. Какие?

Неправильное расчесывание

Казалось бы, уже столько сказано про расчесывание волос, выбор щетки и использование дополнительных уходовых средств, но некоторые женщины продолжают портить свою шевелюру. Во-первых, расчесывают пряди мокрыми. Специалисты советуют сначала их немного подсушить, но это касается натуральных волос. А вот если они обесцвечены или сами по себе являются сухими и ломкими, то лучше начать распутывать пряди еще на стадии мытья, а после нанесения кондиционера пройтись по голове гребнем с широкими зубцами. Во-вторых, расчески лучше выбирать натуральные, а обладательницам вьющихся локонов специалисты советуют использовать приспособления с тончайшими зубчиками, призванными сформировать красивый завиток.

Использование фена с узкой насадкой

Конечно, когда необходимо сделать укладку, без специальной узкой насадки не обойтись, но если требуется просто подсушить волосы, то от привычки ее использовать лучше отказаться. Все дело в том, что она создает узконаправленный и сильный поток горячего воздуха, который пересушивает пряди, травмируя их, а вместе с ними кожу, вплоть до ожога. Гораздо меньше вреда волосам приносит диффузор, правда при условии, что женщина не подносит его вплотную к голове. Лучше рассеивать с его помощью воздух издалека, а еще в обязательном порядке использовать при сушке стайлинговые средства с термозащитным эффектом.

Злоупотребление лечебно-ухаживающими процедурами

В последние годы большой популярностью пользуются салонные процедуры типа экранирования, ламинирования, ботокса, термокератина и т.п. Принцип их действия построен на обволакивании каждого волоса защитной пленкой, которая усиливает стержень, делает его крепким, эластичным и эстетически привлекательным. Однако, результат такой процедуры во многом зависит от состояния шевелюры и профессионализма мастера. Чем меньше впитывающая способность волос, тем хуже результат. Нередко женщины замечают, что локоны после такой ухаживающей процедуры выглядят хуже, чем до нее, к тому же начинают выпадать под собственной тяжестью. Поэтому лучше такими оздоравливающими методиками не злоупотреблять.

Пренебрежение защитой от солнца

Именно естественный эффект выгоревших на солнце волос лег в основу популярных в последние годы техник окрашивания типа балаяж и шатуш, но специалисты советуют все же защищать свою шевелюру от губительного влияния ультрафиолета, благо на это работает целая индустрия. Существует масса различных спреев, кремов и масел, созданных специально для лета, когда пряди испытывают негативное воздействие солнечных лучей. Привычка регулярно их применять поможет избежать сухости, ломкости, секущихся кончиков и сохранить здоровье и красоту своих волос.

Ношение тугих причесок

«Конский хвост» – это, безусловно, стильная и элегантная прическа, но она требует сильного натяжения прядей, и не все волосы выдерживают такую нагрузку. Тугие афрокосички, всевозможные «дракончики», не говоря уже о дредах становятся причиной обильного выпадения волос. Поэтому от постоянного ношения таких причесок лучше отказаться. Есть немало более щадящих для волос, но при этом не менее изысканных и нарядных. Например, греческая. Просто слегка накрутив пряди и зафиксировав их на голове в хаотичном порядке, можно создать стильный и неповторимый образ на каждый день.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о