5 хитростей, благодаря которым шея никогда не выдаст ваш возраст

Кожа на шее стареет раньше, чем кожа на лице. Этот факт давно доказали ученые, ведь здесь расположено меньше сальных желез, поэтому старение шеи из-за потери упругости и эластичности активизируется быстрее. Однако, не стоит расстраиваться и заполнять свой гардероб одними водолазками и свитерами с горлом. Есть хитрости, которые помогут скрыть возраст и сохранить молодость одной из самых привлекательных частей тела.

Хитрость 1: Регулярно увлажнять кожу

В погоне за ускользающей молодостью многие женщины все силы бросают на борьбу с морщинами на лице, забывая о шее. А между тем из-за особенностей строения эпидермис здесь очень тонкий, нежный. Он гораздо быстрее теряет влагу, поэтому ее дефицит необходимо вовремя восполнять. Увлажняющий крем для лица вполне способен справиться с этой задачей, вот только наносить его нужно правильно – плавными движениями снизу вверх. Отшелушивание – вот в чем еще нуждается деликатная кожа шеи. Лучше не использовать для этого агрессивные скрабы и пилинги, а остановиться свое внимание на мягком гоммаже.

Хитрость 2: Отказаться от ношения массивных украшений

Все дело в том, что крупные, тяжелые ожерелья не только привлекают внимание к этой, уже немолодой части тела, но и растягивают нежную кожу. Конечно, бывают случаи, когда такие украшения уместны, но лучше их ношением не злоупотреблять, отдавая предпочтение тонким цепочкам, утонченной бижутерии и ювелирным изделиям. Синтетические водолазки с очень тесным воротом тоже лучше из своего гардероба исключить.

Хитрость 3: Налегать на продукты, богатые витамином С и жирными кислотами

Чтобы шея не выдавала свой возраст, необходимо правильно питаться, обращая особое внимание на продукты, в большом количестве содержащие аскорбиновую кислоту и Омега-жирные кислоты. Витамин С может принести коже шеи большую пользу, так как способствует выработке коллагена, ответственного за упругость и эластичность эпидермиса. Получить его можно не только из цитрусовых, но и шиповника, вишни, болгарского перца, лука, киви. Что касается жирных кислот, то именно из них в основном и состоит выделяемый на поверхность кожи сальный секрет, защищающий ее от агрессивных факторов окружающей среды и сохраняющий внутри влагу. Основным их источником выступают растительные масла, жирная морская рыба, авокадо, орехи.

Хитрость 4: Наносите парфюм правильно

Многие считают шею идеальным местом для нанесения парфюма. Да, этот участок тела часто открыт и не препятствует испарению ароматических отдушек, но не стоит забывать, что в духах и туалетной воде содержится спирт, который сушит кожу и ускоряет ее старение, тем самым выдавая возраст. Есть немало других, более подходящих для нанесения аромата мест, например, внутренняя поверхность локтя, пупок и даже задняя поверхность коленей. Но если очень хочется нанести парфюм на шею, то лучше выбирать заднюю ее часть. По мнению именитых парфюмеров, такой прием способен существенно продлить срок «жизни» аромата, и при этом сохранить молодость фронтальной зоны.

Хитрость 5: Следить за осанкой

Не секрет, что неправильная осанка, сгорбленная спина как никакие другие выдают возраст, а ровные плечи, красивая линия спины говорят о молодости своей обладательницы. Но дело тут еще и в том, что из-за постоянно согнутой головы на шее появляются морщины, избавиться от которых в последствии будет крайне сложно. В последние годы врачи подмечают, что осанка пациентов стала портиться из-за постоянного контакта с мобильными гаджетами. Так что выше нос, долой телефон, лучше потратить время в сети на спорт или что-то еще более приятное и полезное.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о