Бьюти-экспертиза: салонные процедуры, способные причинить вред

Когда женщина отправляется в салон красоты, она вполне естественно желает выйти из него помолодевшей и похорошевшей, но на деле не все оказывается так радужно. Есть салонные процедуры, которые являются «палкой о двух концах». С одной стороны, они вносят свою лепту в повышение эстетической привлекательности, но с другой причиняют откровенный вред здоровью. Какие?

Кератиновое восстановление волос

Здоровые волосы

Иметь идеально гладкие, переливающиеся каким-то нереальным светом волосы хотели бы многие женщины, что толкает их на выполнение кератинового лечения. Однако, в погоне за идеальной шевелюрой, которая не спутывается и лежит на плечах шелковым покрывалом, необходимо помнить, что больше чем в половине подобных составов для восстановления волос содержится формальдегид. Ученые доказали, что длительное воздействие этого вещества способствует развитию онкологических болезней. При этом сами клиенты практически ничем не рискуют. Конечно, при условии, что они делают салонную процедуру не чаще одного раза в месяц, а вот парикмахеры-стилисты очень даже.

Наращивание ресниц

Не всех природа одарила пышными и длинными ресницами. Кто-то был вынужден довольствоваться малым, пока не появилась возможность нарастить себе дополнительный объем и длину. Однако, мечтающие сводить с ума одним взмахом пушистых ресниц должны быть готовы к самым разным неожиданным и порой весьма неприятным последствиям. Так, используемый для фиксации материала клей способен стать причиной аллергических реакций. Специалисты советуют выбирать максимально приближенные к естественным ресницам разновидности. Это убережет от серьезных последствий, связанных с травмами глаз.

Лазерная шлифовка кожи

Об этой салонной процедуре говорят, что она может полностью заменить женщине лицо, и это утверждение недалеко от истины. В зависимости от глубины воздействия лазерного луча можно снять верхний слой кожи со всеми его несовершенствами, пигментными пятнами и морщинами, вот только «вырастить» новый – гладкий, молодой и без изъянов получается не у всех. Некоторые приобретают взамен обезображенное шрамами и рубцами лицо. Специалисты советуют доверять только опытным мастерам, умеющим и знающим, как обращаться с лазером, имеющим диплом об образовании и лицензию на осуществление подобной деятельности.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Сегодня уколы красоты приобрели невероятную популярность. С помощью гиалуроновой кислоты можно не только стереть возраст с лица, но и скорректировать его контуры. И пусть иногда художественный вкус и чувство меры подводят как специалиста, так и клиента, есть немало других, более серьезных побочных эффектов этой салонной процедуры. К ним относят аллергические и аутоиммунные реакции, некрозы, тромбозы вен и артерий. Одно из самых тяжелых последствий – гематогенный занос в головной мозг с развитием воспаления, слепоты и летального исхода.

Косметика, способная принести вред

Помимо салонных процедур есть немало совершенно безобидных на первых взгляд косметических средств, тоже способных причинить вред здоровью. Например, сыворотки для роста ресниц. Отказавшись от ношения искусственных материалов, женщина прибегает к помощи чудодейственных кремов, не подозревая, что в основе их действия лежат гормоны. Да, они способны увеличить длину и густоту ресниц, но при этом спровоцировать повышение глазного давления, развитие пигментации кожи век, аллергические реакции, воспалительные процессы.

Среди других опасных для здоровья косметических средств можно выделить перманентные краски для волос, а также краски для ресниц и бровей, используемые мастерами гель-лаки для ногтей и даже солнцезащитные кремы, которые слишком слабы, чтобы уберечь от ультрафиолета, но слишком сильны благодаря входящим в состав химическим добавкам, консервантам и ароматизаторам.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о