Чем кормят детей мамы из разных стран?

Каждая мама старается накормить свое чадо как можно вкуснее, сытнее и полезнее, и при этом считает, что ее питание самое правильное. Конечно, многое зависит от вкусовых предпочтений, традиций, передающихся из поколения в поколение. Россия издревле славилась своей выпечкой. Всевозможные пироги с рыбой, капустой, калиной были основой рациона на Руси. А что едят дети в других странах, и чем потчуют их родители?

Болгария

Наши братья-славяне кормят детей практически теми же продуктами питания, но есть и отличия. Главным перекусом у них является такая выпечка, как банница или баничка, как они нежно ее называют. Она представляет собой слоеное тесто, в который завернут козий сыр. Здесь его едят на завтрак, обед и ужин, подавая практически к любой трапезе. А еще детей очень часто кормят блюдом под названием «кисело мляко». Это что-то типа йогурта, но более кислое, хотя и очень полезное благодаря большому содержанию бифидобактерий. Дети в этой стране редко страдают от ожирения, а все потому, что практически не едят гарниры. У них к мясу подают овощи и больше ничего.

Индия

В Индии, как и Таиланде и других восточных странах мамы с детства приучают детей к острой пище. Это вызвано особенностями климата, ведь на жаре еда очень быстро портится, а перец чили позволяет продлить срок ее годности. Причем блюда здесь готовят прямо на улице, обжаривая рис с овощами на широких и невысоких сковородах с длинными ручками. Так что можно смело утверждать, что индийские дети «кусочничают» целый день, чего так боятся российские родители. Сам ритуал употребления пищи всей семьей за одним столом у них отсутствует.

Великобритания

«Овсянка, сэр!» Это выражение стало поистине крылатым, а еще способствовало закреплению за Англией звания страны, в которой знают толк в правильном питании. Однако, на поверку это далеко не так. Напротив, британская кухня очень «тяжелая и лишена воображения». Здесь не любят экспериментов и кормят детей сытными и незамысловатыми блюдами типа картофеля фри или пюре, ростбифом, картофельной запеканкой с мясом, рыбой. Достаточно вспомнить главное Рождественское блюдо – запеченную индейку, которая вызывает отторжение у многих последователей здорового образа жизни.

Италия

Конечно, дети в этой стране могут вдоволь наестся пиццы, которую обожают малыши по всему миру. Паста – еще один продукт питания, который здесь подают так же часто, как борщ в России. Ее едят с овощами и бобовыми, а заменой «нашему» плову у них служит ризотто. Прием пищи тут – каждый раз маленькое событие, собирающее за одним столом всю многочисленную родню. Рыба, мясо, молочные продукты, фрукты составляют основу рациона, но вот первые блюда из них готовят редко. Зато детвора получает сколько хочет знаменитого мороженого и часто ест панну-котту – известный на весь мир десерт, который готовят из вареных сливок.

Франция

Мамы других стран до сих пор думают, что французы кормят своих детей лягушками, но эти чисто аристократические привычки уходят в прошлое. Простые жители едят хорошо знакомые всем продукты питания, причем такое первое блюдо как суп, которому поют оды все мамы, радеющие за правильное питание, придумали именно во Франции. А еще они едят и детей приучают есть очень много сыра, которого в этой стране более 200 сортов. Круассаны – то, что малышня получает на завтрак, а еще здесь любят подавать к блюдам различные соусы, в которых дети понимают толк с ранних лет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о