Детские гаджеты

Масса домашних дел, которые не успеваешь переделать так как ребенок тоже требует внимания  – картина весьма знакомая всем мамам. Но современным мамочкам повезло. Рынок детских товаров буквально наполнен приспособлениями, которые освободят женщине руки, так как способны успокоить и занять малыша.

Белый шум

Многие родители замечали, что плачущий во весь голос младенец внезапно затихает, а порой и сразу же засыпает при включении пылесоса или фена. В этом явлении нет ничего феноменального. Всё дело в том, что подобного рода монотонный фоновый шум является для новорожденного более привычной и успокаивающей атмосферой, чем тишина. Связано это с тем, что во время пребывания у мамы в животе малыш постоянно слышал разнообразные шумы: ток крови по брюшному отделу аорты, которая по диаметру почти как шланг, шум воздуха в легких, сердцебиение, урчание кишечника. Все эти звуки беспрерывно сопровождали кроху с того момента, когда он начал слышать, а после рождения окружающий мир внезапно стал очень тихим. Поэтому заснуть в абсолютной тишине младенцу бывает достаточно сложно, а если сон не наступает вовремя и период бодрствования затягивается, уставший малыш плачет и хандрит ещё больше усложняя тем самым процесс засыпания.

Эффективным помощником в такой ситуации может стать игрушка с генератором белого шума, также для воспроизведения шума существуют специальные приложения для смартфонов. Безопасность и эффективность белого шума доказана исследованиями, но для абсолютного комфорта малыша громкость звука не должна превышать 50 Дб, а расстояние между ребенком и источником шума должно быть не менее метра.

Виброшезлонг

К использованию этого девайса необходимо подходить с осторожностью. Сам по себе шезлонг не несёт опасности, если он эргономичен и его модель соответствует возрасту ребенка, но польза от дополнительной виброфункции весьма сомнительна. Многие мамы, отмечают, что их малышам нравится воздействие вибрации, но врачи неврологи утверждают, что вибрация пагубно отражается на неокрепшем позвоночнике ребенка, а также приводит к спазмам сосудов головы и шеи, что может стать причиной головной боли, шума в ушах, головокружения, более того длительное и частое использование вибрации может привести к развитию  дисциркуляторной энцефалопатии.

Манеж

Бытует мнение, что манеж – это приспособление для ленивых мам, которые не хотят заниматься ребенком.  Возможно это утверждение могло бы быть истиной, если бы вместе с новорождённым карапузом женщина получала супер-способность не испытывать необходимости в приёме пищи, посещении туалета и душа. На самом деле даже самая неустаннолюбящая мать не способна провести день, не сводя глаз с малыша, который овладел умением ползать и манеж является оптимальным решением, способным на 20-30 минут освободить мамины руки от любимой, но не простой ноши, подарив возможность выпить чай еще горячим. Ключевыми в предыдущем предложении являются слова о 20-30 минутах, — это время, которое малыш вполне спокойно и без скуки может провести за изучением новых безопасных предметов, а мама тем временем имеет возможность совершить свои дела, требующие уединения, не опасаясь того, что оставленный без присмотра малыш поест из кошачьей миски. Но более продолжительное время пребывания в манеже действительно может негативно сказаться на психическом и психо-эмоциональном развитии ребенка, превратив его в узника, лишенного возможности исследовать окружающий мир. Манеж должен служить ребенку временным безопасным пространством, но никак не клеткой длительного содержания. Для того чтобы малышу было комфортно в манеже при его выборе обращайте внимание на параметры, чтобы он не был тесным для крохи (не менее 1х1,5 метра), оставляйте в манеже увлекательные БЕЗОПАСНЫЕ предметы, это могут быть как новые игрушки, конструктор, кубики, так и не менее занимательные бытовые мелочи: новые цветные губки для мытья посуды, упаковочная плёнка с пузырьками, пульт без батареек.

А напоследок хочется отметить, что из всего перечисленного малыш больше всего нуждается в отдохнувшей и бодрой маме.

3
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ЕлизаветаКристинаУфимцеваимцева Анастасия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Уфимцеваимцева Анастасия
Уфимцеваимцева Анастасия

Полезная статья!!! К выводу хочу добавить, что ребёнку важна не только отдохнувшая мама , но и папа!!!

Кристина
Кристина

Спасибо большое за статью! Довольно интересно! Никогда раньше не слышала о виброшезлонге) интересно) предложу мужу купить, но для начала предложу завести ещё одного ребенка😄😄😄😄

Елизавета
Елизавета

Впервые узнала про виброшезлонг!) а у меня у племянника специальная аромаигрушка с лавандой, которая тепло от микроволновки держит, он вообще быстро засыпает!)