Косметика для быстрого роста волос: топ-5 активных ингредиентов

Почему у одних женщин волосы растут не по дням, а по часам, а другие никак не могут взять планку ниже привычного каре? Кто-то скажет, что дело в генетике и качественном уходе, но не вся косметика одинаково полезна для волос. На какие активные ингредиенты должны делать ставку те, кто хочет отрастить длинную и шикарную шевелюру?

Лаурилглюкозид

Первое, с чего начинается уход за волосами – это мытье. Большинство шампуней выполнено на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ). Они создают пышную пенку, помогающую удалить загрязнения, но по мнению специалистов могут провоцировать раздражение кожи и усиливать сухость, что не самым лучшим образом сказывает на росте волос. Поэтому лучше искать шампуни на основе лаурилглюкозида, который действует также эффективно, но мягко. Приветствуются в составе шампуней и морские водоросли. Они богаты массой витаминов, минералов и других ценных вещей, а еще известны своей способностью снижать активность сальных желез.

Поликватерниум

Здоровые волосы

Данный активный ингредиент стоит искать в такой косметике, как бальзам. Этот кондиционирующий агент нейтрализует жесткость воды, предупреждает накопление статического электричества в волосах, облегчает расчесывание и распутывание прядей. В результате локоны меньше секутся, ломаются и визуально увеличиваются в длине. В качестве домашнего кондиционера трихологи рекомендуют использовать касторовое масло. Касторка стимулирует рост волос, повышает их упругость, эластичность. Рекомендуется использовать ее в чистом виде, втирая в кожу головы для активизации фолликулов.

Растительные масла

Существует самая разная косметика для волос с растительными маслами в составе – это всевозможные маски, термозащитные спреи, средства для придания блеска волосам. Применение масел – это «золотой стандарт» в уходе за растительностью, призванный качественно ее питать и увлажнять. Особую пользу шевелюре может принести кокосовое масло. Косметологи считают, что оно делает волосы более плотными, сильными, а это главный залог хорошего роста. Пальмовое, оливковое, масло жожоба – вот еще три активных ингредиента, каждое из которых способно внести свою лепту в дело ухода за волосами.

Кератин

Тем, кто хочет отрастить длинные волосы, стоит искать в косметике гидролизованный кератин. Не секрет, что кератин – это белок, из которого, собственно, и состоят человеческие волосы. Он обеспечивает их механическую прочность, а при дополнительном применении предупреждает ломкость и сглаживает поврежденную кутикулу. Кератин – это незаменимое средство ухода для тех, кто постоянно делает укладку, экспериментирует с прическами, окрашиванием, а еще любит загорать. Схожим действием обладает пшеничный протеин. Этот активный ингредиент уплотняет текстуру волос, повышая объем, но в целом не утяжеляя пряди.

Зеленый чай

Экстракт зеленого чая – это просто кладезь ценных для здоровья волос фитонутриентов. В нем присутствуют витамины-антиоксиданты, полифенолы, катехин EGCG. Вкупе они укрепляют фолликулы, способствуют появлению из них сильной и крепкой растительности. Зеленый чай стоит искать в списке ингредиентов уходовой косметики тем, кто страдает от выпадения волос. Все дело в том, что в его составе присутствуют DHT-блокаторы, которые останавливают потерю растительности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о