Лучшие способы сжечь жир на животе

На свете есть немало женщин, которых в своей фигуре устраивает все, кроме окружности талии. Ненавистный живот портит все впечатление, заставляет отказаться от ношения облегающей одежды и требует постоянного контроля за собой на торжествах, связанных с обильной трапезой. Сжечь жир на животе мечтали бы многие и есть немало способов это сделать.

Добавить цвета в свое меню

Тем, кто мечтает сжечь жир на животе, специалисты рекомендуют добавить цвета в свое меню. Все дело в том, что одной из причин увеличения окружности талии является повышение в организме уровня гормона стресса кортизола. Продукты с яркими природными оттенками содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые снижают концентрацию кортизола в организме. По счастливой случайности этими продуктами в основном являются фрукты и овощи, которые могут принести здоровью двойную пользу. Так, они не только благоприятно влияют на уровень коварного гормона, но и обеспечивают организм клетчаткой, которая уменьшает объем висцерального жира.

Нет диетам с низким содержанием жиров

Первое, что делает большинство женщин, мечтающих о похудении – убирает из рациона жирные продукты. Однако, специалисты выяснили, что так нужно делать только в отношении насыщенных и трансжиров, а вот полиненасыщенные жирные кислоты объем талии не увеличивают. Напротив, они снижают уровень холестерина в организме и косвенно помогают сжечь жир на животе. Лучшим источником витамина F, как их еще называют, являются растительные масла, морепродукты, орехи и авокадо.

Повысить двигательную активность

Для некоторых это самое сложное в похудении, но без физической нагрузки сжечь жир на животе будет практически невозможно. Однако, есть и хорошая новость: для этого вовсе не обязательно таскать тяжелые гири в спортзале. Можно выбрать любой вид спорта, который заставляет пульс учащаться. Кто-то остановит свой выбор на плавании, кому-то по душе велосипедные прогулки. Пожилым имеет смысл поближе присмотреться к скандинавской ходьбе. Если на спорт совершенно нет времени, всегда можно выйти из положения, использовав любую маломальскую возможность для повышения своей активности, например, отказаться от лифта и подниматься по лестнице пешком, добираться до работы своими ногами и т.п.

Использовать уксусы для приготовления пищи

Здесь главное не бросаться в крайности. Пить яблочный уксус для похудения, особенно по приведенным в интернете схемам точно не стоит, если не хотите потом лечиться у гастроэнтеролога. Имеет смысл дозировано использовать уксус в своем меню, например, для заправки салатов. Содержащаяся в нем уксусная кислота усиливает перистальтику кишечника и расщепляет жиры, помогая обрести стройность талии.

Крутить хулахуп

К уже выбранной физической нагрузке, например, бегу или плаванию стоит добавить занятия с хулахупом. Этот на первый взгляд простой снаряд способен принести большую пользу тем, кто хочет сжечь жир на животе. Хулахуп укрепляет мышцы всего тела, но в первую очередь мышечного корсета. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает гибкость позвоночного столба и осанку, уменьшает видимые проявления целлюлита, который нередко бывает у женщин с объемом талии более 85 см. На первых порах лучше заниматься с обычным обручем, а потом приобрести снаряд потяжелее с массажным эффектом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о