Победить старость: 5 мифов об anti-age уходе

Пока ученые ищут эликсир молодости, женщины всего мира уповают на anti-age уход. Кто-то делает ставку на дорогой крем элитного бренда, а кто-то считает, что надо обращаться к истокам – рецептам древних предков. В обществе сложилось немало мифов об антивозрастном уходе, которые пришла пора развенчать.

Миф 1: Все дело в генетике

Каждый человек наверняка приведет немало примеров, когда женщины одного возраста выглядят совершенно по-разному. Принято считать, что скорость старения определяет генетика, но ученые уверены, что отражение в зеркале лишь на 30% зависит от наследственности, а остальные 70% определяет образ жизни. Вредные привычки, гиподинамия, неправильное питание, а также хронические заболевания приближают старость, сводя к нулю весь эффект anti-age ухода, а еще ученые выяснили, что на этот процесс очень сильное влияние оказывают стрессы. Так что правы люди, когда говорят, что улыбающаяся и радующаяся жизни женщина выглядит моложе хмурой и сварливой.

Миф 2: Салонные процедуры лучше кремов и домашних средств

Конечно, обычного крему для лица сложнее «тягаться» с anti-age уходом уколов красоты, но не все из существующих салонных методик демонстрируют ярко-выраженный положительный результат. Ярким примером служит плазмолифтинг, по поводу эффективности которого косметологи спорят до сих пор. Зачастую предлагаемые в салонах красоты программы ничуть не лучше домашнего ухода. Основная ставка делается на антураж, настроение, подачу. Посидев в кресле, расслабившись, послушав приятную музыку и ощутив на лице порхающие руки мастера, женщина получает огромное удовольствие и уже за это готова платить немалые деньги. В деле сохранения молодости необходимо прибегать к проверенным методам с доказанной эффективностью.

Миф 3: Повернуть время вспять могут антиоксиданты

Антиоксиданты сегодня стали настоящей притчей во языцех. Любой продукт с их добавлением, будь то крем для лица или похудательный коктейль априори считается полезным, чуть ли не чудодейственным. На самом деле влияние антиоксидантов на организм, их anti-age уход сильно преувеличен. Да, бесспорно, они полезны. Но их низкая биодоступность не позволяет получить от их употребления заметный омолаживающий эффект. Человек просто не способен съесть столько продуктов с антиоксидантами, чтобы повернуть старость вспять, а местные средства типа кремов и вовсе не проникают глубже верхнего слоя эпидермиса.

Миф 4: Массаж и упражнения для лица – мощное оружие против старости

Когда на горизонте маячит старость, женщинами становится легче управлять, чем и пользуются многие «гуру», за большие деньги предлагающие в интернете всевозможные мастер-классы по фейсбилдингу и массажу лица, обещающие омоложение на 20 и более лет. Специалисты советуют включать голову и не верить никаким доморощенным профессионалам и специалистам по anti-age уходу. «Накачать» мышцы лица как бицепсы невозможно. Более того, такие упражнения могут только усилить появление морщин, которые как раз и возникают от активной мимики.

Миф 5: Антивозрастная косметика дает мгновенный эффект

Купив дорогой крем известного бренда, многие женщины ждут от него мгновенного результата, но увы, не получают его. Даже самый качественный и сбалансированный состав не способен мгновенно преобразить кожу, подарив ей молодость. По мнению специалистов, на это уходит от 4 до 8 недель. Если хочется узнать, работает крем, или нет, необходимо делать селфи с чистым лицом при естественном освещении раз в неделю. Так можно отследить динамику и понять, имеет ли смысл пользоваться данным средством, или нет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о