Приметы беременности: правда и вымысел

Наверное, ни одна область человеческой жизни не имеет столько примет и суеверий, как деторождение. Они передаются из уст в уста из поколения в поколение, в результате чего некоторые приметы беременности теряют здравый смысл, так что уже и предположить нельзя, почему женщине на сносях нельзя делать то-то и то-то. На какие поверья женщинам стоит обращать внимание, а какие можно просто игнорировать? В этом вопросе решил разобраться JournalMyDoc.

Есть за двоих

Так уж повелось, что беременную все пытаются накормить, а уж как стараются будущие бабушки в этом вопросе! Конечно, нельзя не признать тот факт, что питание при вынашивании ребенка меняется. Организмом правят гормоны, поэтому вкусовые предпочтения склоняются то в сторону соленого и острого, то в сторону сладкого и калорийного. Однако, питаться «за двоих» точно не стоит, иначе можно набрать лишний вес и спровоцировать самые разные неприятные последствия, например, изжогу. Беременная должна более рационально подходить к составлению своего меню, включать в него больше полезных продуктов – овощей, фруктов, зелени.

Нельзя стричь и красить волосы

Одна из примет беременности гласит, что нельзя красить волосы, и в этом есть разумное зерно. Некоторые красители имеют небезопасный для здоровья состав и даже если женщина найдет натуральную щадящую краску, специалисты советуют отложить эксперименты со своей внешностью до лучших времен. Почему? Да потому что гормональные изменения в организме затрагивают и волосы, поэтому результат окрашивания может сильно отличаться от желаемого. А вот стричь волосы никто не запрещает. На здоровье малыша это никоем образом не влияет.

Нельзя гладить кошек

Доля истины в этой примете беременности точно есть. В деревнях, когда кошки лишь считались домашними, а на деле добывали себе пропитание самостоятельно, контакт с таким полудиким существом был чреват травмами и царапинами. Наши предки еще не знали, а сегодня уже доподлинно известно, что усатые-полосатые являются переносчиками опасной для женщины в положении инфекции – токсоплазмоза. Анализ на антитела к нему входит в список исследований, проводимых при постановке на учет по беременности.

Смотреть на красивые вещи

Одна из примет беременности гласит: чем больше женщина будет смотреть на красивые вещи, тем красивее и спокойнее будет у нее малыш. Желание окружать себя только приятными вещами весьма похвально. Психоэмоциональное состояние женщины во время вынашивания ребенка действительно во многом определяет отсутствие у него неврологических проблем. Поэтому так нежелательны какие-либо потрясения, волнения и стрессы. Об этом должна позаботиться не только сама женщина, но и ее окружение – муж, дети, близкие люди.

Не делать маникюр перед родами

Это скорее не примета беременности, а вполне реальное требование акушеров родильных домов. Дело вовсе не том, что мать может травмировать появившегося на свет кроху длинными ногтями, а в том, что врачи по их состоянию оценивают уровень кислорода в крови при проведении реанимационных мероприятий. Поэтому так важно оставлять ногтевую пластину во время вынашивания ребенка чистой, но ничего не мешает женщине покрыть ее прозрачным лаком или сделать французский маникюр. В целом женщине нужно меньше обращать внимание на какие-либо приметы и сконцентрироваться на себе и своих ощущениях, а по всем спорным вопросам касательно здоровья обращаться за консультацию к врачу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о