Секреты красоты, которые скрывают дерматологи

Дерматолог или косметолог априори не может быть «сапожником без сапог». Его внешность, состояние и цвет кожи – это его визитная карточка. Конечно, у врачей такой специальности есть свои секреты красоты, которые они своим пациентам не раскрывают или рассказывают о них лишь частично. Как им удается так потрясающе выглядеть? JournalMyDoc решил в этом разобраться.

Они меняют лицевое полотенце каждый день

«Если пациентка жалуется, что уже давно не может избавиться от акне и прыщей, я советую ей почаще менять лицевое полотенце», – говорит доктор медицинских наук и пластический хирург Марк Шварц. Ежедневно собирающая на себе остатки косметических средств, грязи, пота и ороговевших чешуек, хлопчатобумажная ткань становится идеальной средой для развития бактерий. При попадании на кожу они становятся причиной появления новых воспалительных элементов. Особых усилий по соблюдению такой секрет красоты от женщины не потребует, а результат может превзойти все ожидания.

Они насыщают кожу влагой

Чтобы бороться с сухостью и шелушением – нередкими спутниками женщин после 40-ка, недостаточно одного увлажняющего крема. Зачастую его ресурсов не хватает для того, чтобы лицо выглядело ярким, гладким и напитанным. Нужен особый компонент – гиалуроновая кислота. Производители уходовой косметики используют ее способность активно связывать влагу: всего одна молекула гиалуроната удерживает до 1000 молекул воды. Благодаря этому свойству основные белки кожи – эластин и коллаген занимают правильное расположение, улучшая структуру эпидермиса, визуально омолаживая ее. Но чтобы гиалуроновой кислоте было, откуда черпать влагу, необходимо пить достаточное количество жидкости – до 2–2,5 литров в день.

Они используют натуральные масла

Растительные масла включают в себя большое количество полиненасыщенных жирных кислот, но они же составляют основу выделяемого на поверхность кожи себума. Его задача – поддержать необходимый уровень влажности и защитить эпидермис от негативного влияния окружающей среды. Поэтому растительные масла так активно включают в состав домашних масок и других ухаживающих процедур, но при желании их можно использовать в чистом виде, например, вместо ночного крема или молочка для снятия макияжа. Излишки рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, и наслаждаться гладкой, мягкой, сияющей кожей. И это еще один секрет красоты от дерматологов.

Они применяют рецептурные ретиноиды

«Об использовании ретиноидов в составе ухаживающей косметики стоит задуматься еще на старте старения – в возрасте 25–30 лет», – говорят дерматологи. Эти «родственники» витамина А стимулируют продуцирование коллагена в слоях кожи, который помогает сохранить молодость и выступает профилактикой появления морщин. Самостоятельно использовать ретиноиды, особенно в больших количествах, нельзя. Они способны стать причиной раздражения, зуда, шелушения, поэтому начинать нужно с минимальной дозировки – не более половины процента, постепенно ее увеличивая. Лучше предварительно посоветоваться с врачом и подобрать идеальные для себя пропорции.

Они сокращают потребление сладостей

Есть секреты красоты, которых придерживается большинство дерматологов, и один из них заключается в снижении потребления сладостей. Ученые доказали, что сахар может провоцировать воспаление в организме, а еще его молекулы стимулируют разрушение коллагеновых волокон в слоях кожи, тем самым ускоряя появление морщин. Наконец, сладости становятся причиной лишнего веса, так что это еще один повод отказаться от их употребления.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о