Ветрянка у ребенка: как распознать и методы лечения

Ветряная оспа или попросту «ветрянка» — это вирус, который способен нанести вред здоровью как ребёнка, так и взрослого. 
Организмом данная болезнь принимается в 100% случаев, поэтому хоть раз в жизни каждый из нас болел ветрянкой.

КАК РАСПОЗНАТЬ ДЕТСКУЮ ВЕТРЯНКУ

Если вы наблюдаете на теле ребёнка красноватую сыпь, похожую на укусы насекомых, если она постоянно зудит и располагается первоначально на лице, на спине и груди, то это, определённо, ветрянка. Впоследствии, сыпь распространяется по всему телу и превращается в небольшие водяные пузырьки, которые, в свою очередь, становятся мелкими язвочками.

ЛЕЧЕНИЕ

Как правило, особого лечения это заболевание не требует, все, что нужно делать — это наблюдать за тем, как язвы покрываются корочкой и «сходят на нет». Ни в коем случае нельзя чесать болячки, это усугубит ситуацию. Малышу необходимо обильное питье для того, чтобы организм как можно скорее очищался от вируса. Если температура тела превышает отметку в 38 градусов, то следует дать ребёнку жаропонижающее.

О ЗЕЛЁНКЕ

Лечение «зелёнкой» в данном случае не требуется, такие действия предпринимаются исключительно для того, чтобы отличить старые оспинки от тех, что появились на последующие сутки. 
Но что же предпринять, если оспа вызывает нестерпимый зуб и жжение?
Во-первых, необходимо наложить запрет на расчёсывание сыпи во избежание последствий в виде глубоких шрамов, во-вторых, постарайтесь купать ребёнка в течение всего дня в прохладной ванной — это облегчит дискомфорт. Нужно проветривать помещение, в котором находится ваше чадо, так как жара способствует разрастанию высыпаний из-за повышенного потоотделения. Конечно, не лишним будет приобрести в аптеке антигистаминные гели и мази, которые снимут воспаление и помогут пережить ветрянку как можно мягче. В настоящее время существуют растворы безцветные, которые также смогут снять все неприятные симптомы и поспособствуют скорейшему выздоровлению, такие как каламин. Главное, не наносить эти препараты слишком щедро — велик риск навредить ещё больше.

СЛЕДЫ ПОСЛЕ ВЕТРЯНКИ

К величайшему сожалению, ветряная оспа может оставить после себя следы различной тяжести: это и мелкие рытвины на лице и теле, и пневмония. Существуют также ещё более тяжелые последствия — печёночная энцефалопатия, которая возникает как следствие использования ацетилсалициловой кислоты при ветрянке, и ветряночный энцефалит — временное поражение некоторых отделов головного мозга, что приводит к нарушениям координации тела и расстройствам поведения. К счастью, все эти недуги корректируются с помощью терапии.

2
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
MyDocОльга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга
Ольга

Нужно ли принимать ацикловиир при ветрянке?